注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络营销策划人

擅长 网络营销策划,网络推广,seo,网络流量技巧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

擅长于网络营销策划,特别是对于网络推广方法,搜索引擎优化(SEO)!

网易考拉推荐

网络营销培训背后的秘密  

2011-03-25 15:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不得不说网络营销培训已经进入了一个细分市场的阶段,无论是刚毕业的大学生、在职场上遇到瓶颈的朋友、想转入营销推广行业的朋友、中小企业老板负责人等。他们所需要的是定制培训,可以根据自身状况量身打造培训课程,整合自身优势资源,通过网络手段取得更大的经济效益。甚至是根据不同行业类型来做个性化的服务。想要了解网络营销培训不为人知的另一面么,请仔细阅读以下内容:

  网络营销培训机构为何如此火爆

  要说网络营销培训“火”的原因,那么就要说到“网络营销”所起到的作用。其主要因素是在国内网民突破四亿的市场环境下,网络营销的优势比传统营销更加明显,不仅能够降低经营成本,更重要的是能够为企业创造更大的经济效益。由于中小企业对于网络营销意识领悟较慢,加上自身条件的限制,常常面临着手中无将可用等尴尬局面。此时网络营销人才成为了新经济时代的金饭碗行业。甚至在一些大型的招聘会上,出现了网络营销人才一将难求的局面。在这种网络营销高速发展的阶段,网络营销培训机构如雨后春笋般一个个涌现出来。

  网络营销培训是否能够对症下药

  随着网络营销职业的走俏,也催生了一大批的网络营销培训机构。目前这个行业的发展尚处起步阶段,诸多方面有待完善和规范。培训行业目前面临的主要问题还是资质不全,讲师水平有限,不注重实训,行业信誉差的问题。说句不好听的,真的是龙蛇混杂啊。如果网络营销培训不能够针对学员对症下药的话,只是单纯的技能学习,标准化流程,那么真的是没有太大意义。网络营销培训不仅仅是帮助学员提升自身的能力之外,更重要的是解决目前所遇到的难题。现在很多网络营销培训机构都在打着短期内通过课程学习,便可取得巨大的效果。因此很多学员纷纷上当。实际上,网络营销绝对不是说听了几天课就能学好的,它是一个系统的工程。就拿最核心的网络推广技术来讲,并不是简单的学习一个推广方法就万事大吉了。网络推广里面就包含着大量的技巧和方法,并且需要针对企业实际情况,根据企业想要的推广目标,根据目标客户的分布和习惯,根据企业网络运营人员的执行能力等等操作,这样才有可能获得好的推广效果。

  网络营销培训机构应该如何选择

  我们先来了解一下国内网络营销培训机构的几种类型,一类是通过讲授成功学、心里激励技巧加一套标准化的营销课程再辅之以游戏互动等方法的机构。另一类则是有多年的企业实际营销经验而被聘请为培训公司的兼职讲师。而最后一类则是以网络营销领域的专家为主的机构,不得不说网络营销培训机构真的是鱼龙混杂。显然,对希望通过培训来帮助企业解决实际问题(即使不能解决至少也能提供比较满意的现场顾问咨询解答)并教会学员实用的营销方法与工具的企业而言,前一类讲师的课程虽然课堂气氛非常好,对学员有心里启发,但实用和实效性不够。只能组织一次,而给员工提供长期的培训就不能如此了。而第二类讲师过于“就事论事”,不能举一反三,高度和系统性不够。而再看看国外的培训讲师,大部分是咨询顾问出身且做咨询顾问前往往有多年的大企业实际工作经验。这样来看,就不难理解企业究竟需要什么样的长期营销培训了。当然这中间不凡一些好的单位,如亿玛客网络营销学院、阿里学院、推一把网络营销学院、新浪SEM培训、东方标准网络营销学院等等。这几家单位主要是以实战派为主。他们均拥有丰富的实战经验与行业资源。不仅仅能够保证教给学员丰富的知识与经验,同时还能带给学员很多网络资源、安排相关的就业上岗机会。网络营销培训是个长期坚持的过程,只有选择资质完善,讲师水平高,注重实训,信誉好的机构才有助于水平的提升。

  企业需要什么样的网络营销培训

  随着市场竞争越来约激励,单纯的寄希望于员工的工作积极性和标准化的流程已经无法解决复杂的市场问题,企业更难以取得进步。毕竟企业在利润日趋微薄的情况下拿出这笔钱来,是希望员工学到的知识和技能在实际工作中发挥出效益,而不是让员工“开心一天”;是希望从讲师处得到对自己企业经营有用的方法和借鉴而不是猎获一些“小道消息”作为茶余饭后的笑料。那么到底什么样的网络营销培训才是最佳的呢?记得前段时间跟几位中小企业的老板吃饭,互相探讨过此类问题。首先培训讲师起码要了解涉及到该企业的从业背景、研究成果,以及某些问题的看法和趋势预测,另外讲师对本次培训企业的了解和存在问题的看法等。总而言之,如果讲师对该行业没有相当的了解,没有咨询顾问或大中型企业中、高层的经历,在客户来说就是不合格了。所以希望培训的课程一定有实用性,最好能教会在实际工作中可以使用的方法和工具;另外由于行业竞争的激励,企业自身对很多问题也看不清,感到迷惘,希望网络营销培训讲师能够提供一些行业内有益的借鉴并就具体营销问题向讲师咨询。只有结合了行业和企业的实际情况,尤其是提供的营销方法和工具非常适合企业的运用,对企业营销管理水平的提升有很大的帮助;且与学员的互动和问题解答,这种咨询顾问式的培训非常适合企业的需要。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018